Funcionarios de la Secretaría de Desarrollo Rural del Estado (SDR) supervisaron la evolución de las parcelas sembradas con la planta, que se utiliza en la industria alimentaria de jugos, helados y salsas o bien en la panificación e incluso como alimento para mascotas.
La goma-guar es sustancia que se añade a una solución liquida para hacerla más espesa, por lo que se considera como agente espesante.
Se
trata de ingredientes que se añaden a las mezclas de alimentos para mejorar
propiedades como el sabor o su color, informó la dependencia estatal.
La planta de goma-guar utiliza poca agua y se adapta rápidamente a climas áridos y semmiáridos, como en La Laguna.
En
ese sentido, la Secretaría de Desarrollo Rural destacó que a las parcelas de La
Laguna se suman otras que se establecieron como pruebas semi-comerciales en el
área de Cuatro Ciénegas, en la Región Centro.
Finalmente,
destacó que este año inversionistas de La Laguna instalaron la planta de
goma-guar en Torreón para promoverla como cultivo alternativo, además de que su
comercialización estaría garantizada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario