El inicio del programa
se dio mediante una ceremonia en la cual participaron el alcalde de San Juan de
Sabinas, César Alfonso Gutiérrez Salinas, la presidenta del DIF municipal,
Erika Lozano de Gutiérrez y la coordinadora regional del DIF- Coahuila, Claudia
Garza Iribarren.
El acto se llevó a cabo
en las instalaciones del jardín de niños “María Gándara Sánchez”.
Ahí la directora del
plantel educativo Laura Ollervides Elizondo, resaltó la importancia de poner en
marcha este programa que directamente beneficia a 50 estudiantes del plantel.
Por su parte la señora
Duvelsa Rodríguez Michao, a nombre de los padres de familia agradeció al
alcalde César Alfonso Gutiérrez Garza, el trabajar de forma conjunta con el
gobierno estatal para impulsar este tipo de programas que benefician
directamente a la comunidad estudiantil.
En su intervención, el
Presidente Municipal, agradeció las atenciones que tiene el Gobernador del
Estado, Rubén Moreira Valdez y su esposa Carolina Viggiano de Moreira en la
región carbonífera.
Agregó que ha tenido un
acercamiento con dependencias estatales y federales para trabajar juntos por un
nuevo destino en San Juan de Sabinas como el Servicio Nacional del Empleo, la
Coordinación Regional del DIF y CERTTURC “estamos sumando esfuerzos para
gobernar para todos en San Juan de Sabinas”, dijo.
Por su parte la
Coordinadora Regional del DIF, informó que el Gobernador del Estado, Rubén
Moreira Valdez y la Presidenta Honoraria del Consejo Consultivo del DIF Coahuila,
Alma Carolina Viggiano de Moreira, giraron instrucciones para reponer los
utensilios de cocina cada 6 meses.
Por lo pronto el DIF Regional, cuenta con 2
nutriólogos de planta que reorientan las acciones de alimentación basadas en la
vigilancia nutricional y el desarrollo de un diagnóstico sobre la malnutrición,
el sobrepeso y la obesidad de la población infantil de 14 planteles educativos
de la región carbonífera.
Cabe mencionar que los
menores detectados con desnutrición o bajos de tallas se canalizan a los centros
de salud y los menores detectados con obesidad, a la coordinación regional DIF
con seguimiento nutricional hasta lograr un peso y talla óptimos.
El desayuno saludable tiene un precio de
recuperación mínimo de dos pesos y puede incluir frutas, verduras deshidratadas
y carne “son alrededor de 25 pesos pero se encuentra subsidiado por el Gobierno
del Estado y la Presidencia Municipal”, aclaró la Coordinadora Regional del
DIF.
En el evento estuvieron
presentes Martha Aranda Castillón, Subdirectora de Servicios Educativos en la
región carbonífera, Taydé Rodríguez Zúñiga, supervisora de la Zona Escolar 303
y Laura Oyervides Arredondo, directora de la institución.
No hay comentarios:
Publicar un comentario