Sabinas, Coahuila. A 27 de Marzo de 2014.-Con éxito y de manera satisfactoria, concluyo el curso de “comidas tradicionales”, impartido por la señora Yolanda Villarreal García, quien por más de tres años ha sido instructora del Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Coahuila (ICATEC) en Sabinas y la región carbonífera.
Como invitado de honor, el presidente municipal
Ignacio Lenin Flores Lucio y su esposa la señora Zulma Guerrero de Flores
presidenta del DIF municipal, acompañando a la señora Natalia Reséndiz,
representante personal del padrino de los graduandos licenciado Rogelio
Reséndiz Martínez, quien por motivos personales no pudo estar presente y la
Ingeniero Tania Hernández Galván
directora del ICATEC.
La señora Yolanda Villarreal García, instructora del
ICATEC y maestra del curso de “comidas tradicionales”, menciono que desde el
pasado 21 de noviembre del 2013, hasta hoy 27 de marzo del año en curso, once personas
entre hombres y mujeres, cumplieron con un total de noventa y nueve horas,
logrando así adquirir una gama de conocimientos y técnicas en la preparación
todo tipo de comidas tradicionales mexicanas.
Por su parte, el alcalde Lenin Flores y su esposa Zulma
Guerrero de Flores, reconocieron el esfuerzo y la dedicación de cada uno de los
nuevos técnicos en comidas tradicionales, quienes demostraron la capacidad y
la
destreza para la elaboración de este tipo de comidas, quienes en ese sentido,
están capacitados para desarrollarse de manera profesional y auto-empleándose o
bien, agasajar a sus familiares o amigos poniendo en práctica dichos
conocimientos.
En seguida, se hizo entrega de las constancias en
donde el ICATEC, certifica que aprobaron el curso satisfactoriamente.- La
señora Rosa María Cervantes Robledo, Sergio Chávez Zertuche, Bertha Alicia
Hidalgo Saldaña, María Emilia Míreles García, María Isabel
Guadalupe Ramos
Rivera, Narda Lucía Rico Sánchez, Gloria Esperanza Rodríguez Ramírez, Florencia
Sánchez Pérez, Alicia Sánchez Pérez y Zobeida Guadalupe Saucedo Cantú, todos
ellos encabezados por la maestra instructora Yolanda Villarreal García.
Al evento asistieron familiares y amigos de los
graduandos del curso, quienes con su presencia, fortalecen el ánimo y la
constancia que durante cinco meses, se preparaban para este momento.
Finalmente, se invito a todos los presentes, a
degustar cada uno de los platillos que tu vieron a bien preparar los nuevos
técnicos en comidas tradicionales, en una gran muestra gastronómica mexicana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario