En
el marco de la firma de convenio de colaboración con la UAAAN y la actual
administración se lleva a cabo este curso taller que fue inaugurado con la
presencia de autoridades municipales, el coordinador de fomento agropecuario el
Ing. Francisco Sifuentes Resendiz, el regidor Lic. Manuel Alejandro Franco
Puente y el regidor comisionado en fomento Agropecuario Armando Maldonado
Ramírez.
Participan
15 personas habitantes de la villa de Agujita, quienes aprenderán la elaboración de jamón, chorizo, cueritos y
demás productos elaborados por carne de cerdo, logrando con ello que cuenten
con los conocimientos necesarios para poder emprender un negocio que generará
ingresos económicos para sus familias, uno de los objetivo de la actual
administración.
Tendrá
una duración de 15 horas por tres días, llevándose a cabo en el salón de actos
del sistema para el Desarrollo Integral de la Familia.
Por
su parte el Ing. Ernesto Tomas García instructor de la UAAAN expresó que se
busca trabajar en conjunto con las autoridades de este municipio con quien la
universidad firmó un convenio de colaboración de hecho destacó que se
contemplan más cursos, por ejemplo elaboración de dulces regionales, nopal
verdura y la industrialización de la leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario