Sabinas, Coahuila. A 18 de Mayo de 2014.-En el DIF Sabinas, la presidenta de este sistema en
el municipio, la Sra. Zulmma Guerrero de Flores, dio por clausurado el primer Curso Taller de
Industrialización del Cerdo que se realizo con la colaboración de la
coordinación municipal de Desarrollo Rural que dirige el Ing.
Francisco
Sifuentes, en el evento en el que estuvieron presentes
los participantes que provenían de diferentes partes y comunidades de Sabinas y
otros más de otros municipios del a carbonífera, se ofreció a demás una
degustación en la que se ofrecieron productos fabricados con los métodos que se
aprendieron.
El curso taller tuvo
una duración de 3 días y se llevó a cabo en el salón de usos múltiples del DIF
en el centro de la ciudad, Ernesto Torres García, de la Universidad Autónoma
Agraria Antonio Narro y perteneciente al departamento de Producción Animal.
El, fue el encargado de
enseñar a los participantes a aprovechar cada parte del cerdo para su consumo,
aprendieron a preparar chorizo, jamón, tocino, cueritos en vinagre, queso de
puerco y chuletas.
Alrededor de 18
personas de diferentes edades aprendieron con este primer curso taller a
procesar diferentes productos usando carne de cerdo, los que ahora podrán
emplear estos conocimientos para poder tener un ingreso económico.
Durante la degustación
la Sra. Zulmma, anuncio que en unas dos semanas se retoma también el curso de
elaboración de productos lácteos en estas mismas instalaciones y que el
alcalde, C.P. Ignacio Lenin Flores Lucio, le ha dicho que seguirá apoyando este
tipo de cursos que representan una gran motivación y oportunidad
No hay comentarios:
Publicar un comentario