En el marco de la celebración de Feriexpo Sabinas Bicentenario 2010 y el concurso del becerro gordo, por primera vez se realizó aquí el concurso de Paella Valenciana, en el que se entregaron diplomas de participación por parte del alcalde Jesús María Montemayor Garza.
El concurso fue organizado por la administración “Todos Somos Sabinas” como una manera de agregar eventos durante las fiestas de este municipio.
El Director de Justicia Social y Gestoría José Antonio Morales Avena, dijo que se hizo previamente la invitación a quienes gustan de la alta cocina, de acuerdo a las instrucciones del Presidente Municipal de Sabinas, licenciado Jesús María Montemayor Garza.
A las 9 de la mañana empezaron a llegar los participantes y a partir de las 11:30 horas en los terrenos de la feria, inició la preparación de este suculento platillo.
A cada participante se le apoyó con mil 300 pesos para que elaborara la paella, considerando que son ingredientes costosos los que se requieren.
La misma debió ser para 25 platillos; cada participante llevó su propio equipo, como estufa, asador, paellera y utensilios así como contaron con un sólo asistente en un espacio de dos por dos metros.
El jurado marcó el inicio de la elaboración de la paella; después el jurado degustó la misma para calificarla en base a la higiene, presentación, textura, balance de ingredientes y sabor.
El concurso es sin fines de lucro, pero para recuperar el apoyo que se ofreció a los participantes para la compra de los ingredientes, se vendió a 100 pesos cada platillo de paella entre los asistentes.
El objetivo es que el concurso de la elaboración de paella se convierta en una tradición en Sabinas por eso es que se eligió esta fecha tan especial en que muchos acuden a presenciar el concurso del becerro gordo.
Así cada vez se suman más eventos a las fiestas de Sabinas, que atraen la presencia de visitantes del estado, interior de la República y del extranjero.
El concurso fue organizado por la administración “Todos Somos Sabinas” como una manera de agregar eventos durante las fiestas de este municipio.
El Director de Justicia Social y Gestoría José Antonio Morales Avena, dijo que se hizo previamente la invitación a quienes gustan de la alta cocina, de acuerdo a las instrucciones del Presidente Municipal de Sabinas, licenciado Jesús María Montemayor Garza.
A las 9 de la mañana empezaron a llegar los participantes y a partir de las 11:30 horas en los terrenos de la feria, inició la preparación de este suculento platillo.
A cada participante se le apoyó con mil 300 pesos para que elaborara la paella, considerando que son ingredientes costosos los que se requieren.
La misma debió ser para 25 platillos; cada participante llevó su propio equipo, como estufa, asador, paellera y utensilios así como contaron con un sólo asistente en un espacio de dos por dos metros.
El jurado marcó el inicio de la elaboración de la paella; después el jurado degustó la misma para calificarla en base a la higiene, presentación, textura, balance de ingredientes y sabor.
El concurso es sin fines de lucro, pero para recuperar el apoyo que se ofreció a los participantes para la compra de los ingredientes, se vendió a 100 pesos cada platillo de paella entre los asistentes.
El objetivo es que el concurso de la elaboración de paella se convierta en una tradición en Sabinas por eso es que se eligió esta fecha tan especial en que muchos acuden a presenciar el concurso del becerro gordo.
Así cada vez se suman más eventos a las fiestas de Sabinas, que atraen la presencia de visitantes del estado, interior de la República y del extranjero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario