Monclova,
Coahuila. A 13 de Marzo de 2015.-La Secretaría de Desarrollo
Económico, Competitividad y Turismo en coordinación con la Universidad
Tecnológica de la Región Centro de Coahuila convoca al Primer Concurso de Gastronomía
Amateur, con el propósito de fomentar el talento y creatividad culinaria de los
alumnos, al desarrollar “platillos originales y típicos de Coahuila”, para su
posterior presentación y degustación ante el jurado calificador informó Luis
Alfonso Rodríguez.
El Subsecretario de Turismo,
destacó que este concurso representa, la
oportunidad de exponer los mejores platillos típicos de la región en el
Tianguis Turístico México Acapulco 2015 así como la oportunidad de reconocer
las cualidades y capacidades profesionales que poseen los alumnos provenientes
de dicha universidad.
Previamente los
participantes interesados presentaron sus recetas en la coordinación de la carrera
de gastronomía, registraron a sus
integrantes y posteriormente este viernes 13 de Marzo del año en curso se
realizará el concurso en la Escuela de
Gastronomía ubicada en la calle Alhelí esquina con Lirios, Col. Brisas del Valle
en Monclova, dijo.
Se evaluará la originalidad,
presentación, sabor, higiene y creatividad ya que el ganador del 1º y 2º lugar elaborarán
los platillos que representen la gastronomía típica de nuestro Estado
durante tres días en el Tianguis Turístico 2015 en la ciudad de Acapulco,
Guerrero con todos los gastos pagados así como los insumos necesarios para la
elaboración de los mismos señaló Rodríguez Garza.
“Los invitamos a que prueben
las delicias que los participantes prepararán para todos ustedes en la Región Centro con ellos se demuestra
que riqueza de nuestra cultura gastronómica de Coahuila, la cual es un elemento
de identidad e ingenio”, finalizó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario