Sabinas,
Coahuila. A 26 de julio de 2016.-Una amena clase de cocina fue la
que tomaron las candidatas a Reina de Feriexpo Sabinas 2016, con la Chef Rosy
Arizpe Ramos, que además de instruirlas en el arte culinario las ayudó a
preparar una exquisita Paella Valenciana.
Kelly Calvillo, Laura Patricia Vázquez, Rosaura González y
Alessia López, llegaron puntuales a la cita en la residencia de la señora Thelma
Gómez de Iribarren, que ofreció al comité organizador todas las facilidades
para realizar esta importante actividad para la formación y preparación de las
aspirantes al trono.
La Chef Rosy Arizpe Ramos explicó de manera detallada la
importancia de contar con los ingredientes precisos para el platillo de origen
español, y que se puede realizar de varias maneras, pero en esta ocasión fue a
la Valenciana, contando con ingredientes como camarón, almejas, mejillones,
pollo, cerdo, salchichas, pimientos, ejotes y el indispensable arroz, entre
otros que fueron sazonados y cocinados a fuego lento en la “paellera” que es
precisamente de donde toma el nombre el manjar tan popular en todo el mundo y
símbolo de la cocina española.
El procedimiento requiere también cubrir la paellera con
aluminio en la última etapa de cocción y el cambiarla de posición en la mecha,
por su gran tamaño, aclarando que en los restaurantes de alta cocina cuentan
con tres mecheros para tal propósito que facilita el proceso.
Al finalizar la cocción se procede a esperar unos minutos más
para que reposen los ingredientes y se potencialice su sabor, lo cual lo
confirmaron las mismas candidatas, las integrantes del comité, la señora Rosy
Ramos, madre de la Chef y ex reina de Feriexpo Sabinas en 1979, así como la
anfitriona, la señora Thelma Gómez de Iribarren.
No hay comentarios:
Publicar un comentario