Saltillo, Coahuila. A 03 de
Septiembre del 2020.- Un equipo multidisciplinario del
Instituto Estatal del Deporte de Coahuila (INEDEC) ha estado dando seguimiento
a los atletas que ya regresaron a sus entrenamientos en la fase de acondicionamiento
físico.
Lo
anterior con la finalidad de evaluar la forma física con la que volvieron a sus
prácticas luego del receso obligado por la pandemia generada por el Covid-19.
Martha
Oyervides Herrera, nutrióloga del INEDEC, informó que se han estado haciendo
evaluaciones de nutrición a los atletas que regresaron a entrenamientos.
En
éstas se evalúa su peso, porcentaje de grasa y músculo. A todos ellos se les
están entregando planes de alimentación personalizados en dependencia de sus
características y el deporte que practican.
“Hasta
el momento hemos atendido a atletas de tiro con arco, tiro deportivo, karate,
atletismo, frontón, natación luchas y tenis de mesa.
Mencionó
además que a pesar de que se mantuvieron haciendo acondicionamiento físico durante
estos últimos meses, el nivel de entrenamiento fue menor al habitual, por lo
que algunos atletas actualmente muestran un porcentaje de grasa un poco
elevado.
“El
objetivo de proporcionarles un plan de alimentación personalizado y acorde a
sus actividades, es que junto con su entrenamiento logren recuperar la
composición corporal adecuada que beneficie sus resultados”, indicó Oyervides
Herrera.
Dijo
además que se están generando reportes de estas evaluaciones para el
conocimiento de los respectivos entrenadores, con el fin de que estén enterados
de las condiciones nutricionales actuales de sus atletas, ya que el trabajo se
tiene que dar en conjunto: atletas, familia, entrenadores y el equipo
metodológico de apoyo por parte del instituto.
Las
evaluaciones comenzaron el 17 de agosto y seguirán atendiendo a los deportes
que faltan durante las próximas dos semanas.
Agregó
que en el mes de octubre se hará una segunda evaluación a manera de control,
para asegurar el bienestar de los atletas en el aspecto nutricional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario