Saltillo, Coahuila. A 31 de Marzo
del 2020.- Con el fin de promover las ciencias
alimentarias y difundir su conocimiento, la Universidad Autónoma de Coahuila
participará en el congreso bianual “Latin Food 2020”, organizado por la
Asociación Mexicana de Ciencias de los Alimentos, AMECA, A.C.
El
evento tendrá lugar del 11 al 13 de noviembre de 2020, en el Centro de
Convenciones “William O. Jenkins”, en la ciudad de Puebla, México y está
destinado a la vinculación del sector industrial con instituciones de educación
superior y centros de investigación.
El
congreso incluirá 10 conferencias impartidas por destacados investigadores
nacionales e internacionales, así como sesiones orales y de posters, en las que
los autores presentarán sus trabajos de investigación en distintas áreas como
conservación de alimentos y biotecnología alimentaria.
Así
como temas relacionados al procesamiento de alimentos e ingeniería, alimentos
funcionales, desarrollo de productos y evaluación sensorial, seguridad y
microbiología, nutrición y nutrigenómica, sostenibilidad, leyes y reglamentos
alimentarios, además de avances y novedades tecnológicas.
En
el marco del evento, se realizará el simposium “Mujeres de impacto en la
ciencia y tecnología de los alimentos”, con el propósito de reconocer la labor
y contribuciones de las científicas mexicanas por especialistas en el tema.
Como
miembro del Comité Organizador, se encuentra la profesora-investigadora de la
Facultad de Ciencias Químicas de la UAdeC y vicepresidente de la AMECA, A.C,
Rosa María Rodríguez Jasso, quien explicó que la iniciativa impulsa la
investigación y el desarrollo tecnológico de productos alimentarios, que se ha
realizado con éxito desde el 2004.
Destacó
que estudiantes de licenciatura y posgrado de la Facultad, tendrán intervenciones
durante el congreso, como ponentes de tesis y trabajos que se desarrollan en
conjunto con los cuerpos académicos de Ciencia y Tecnología de Alimentos,
Biotecnología, Nanobiociencia, entre otros.
La
Asociación Mexicana de Ciencias de los Alimentos, AMECA, A.C., surge de la
experiencia del trabajo en equipo de profesionales de la Universidad Autónoma
de Coahuila, del Instituto Tecnológico de Durango y la Universidad Autónoma de
Nuevo León; es un órgano de consulta, asesoría y promoción de iniciativas, para
el logro de una alimentación más sana, con garantía de inocuidad alimentaria.
Para
más información sobre el congreso, visitar la página
http://www.cienciadealimentos.com/informacion/
,
o enviar un correo electrónico a rrodriguesjasso@uadec.edu.mx.
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