Saltillo, Coahuila. A 22 de Abril
del 20202.- Para dar seguimiento al plan de
recuperación del comercio y el turismo de Ciudad Acuña, Azucena Ramos Ramos,
Secretaria de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos del Estado, se reunió con
el presidente de CANACO de esa frontera, José Ángel Urraza Dugay.
En
el encuentro revisaron las acciones que se han implementado en Acuña para
afrontar los efectos de la contingencia sanitaria por el COVID 19, así como el
impacto que ha tenido el sector a la fecha por esta situación.
Hablaron
también de los proyectos que habrán de desarrollarse una vez que pase la
alerta, y que tienen el propósito de reactivar la economía de esta frontera y
del estado, para lo que se reagendaron eventos turísticos.
Ramos
Ramos reiteró el compromiso de apoyar a la cadena de valor del turismo y señaló
que continúan las reuniones de trabajo con empresarios restauranteros y
hoteleros, así como agencias de viajes y tour operadores y las distintas
cámaras empresariales.
“La
indicación del gobernador Miguel Ángel Riquelme Solís es muy clara: Respaldar
al turismo y a la industria, reactivar la economía y fortalecer el trabajo en
equipo con el sector. Así lo hemos hecho y ya se han establecido acciones a
beneficio de esta industria; seguiremos afinando estrategias que les den
permanencia”, manifestó la Secretaria de Turismo.
Por
su parte, el dirigente de los comerciantes organizados de Acuña, Urraza Dugay,
consideró que es positiva la vinculación y labor coordinada con la Secretaría
de Turismo de Coahuila, ya que se avanza sobre objetivos comunes.
Las
reuniones de trabajo presenciales o virtuales con la cadena de valor del
turismo han sido una constante de la Secretaría de Turismo desde que inició la
contingencia sanitaria, lo que ha permitido poner en marcha diversas
estrategias, como el “Compra ahora, viaja después”, la reprogramación de
eventos para el segundo semestre del año, y apoyos para el sector, además de
acciones de promoción turística que se realizarán una vez que concluya la
contingencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario