viernes, 16 de mayo de 2014

Inicia Curso de “Industrialización del Cerdo” Dentro del convenio de colaboración con la UAAAN y presidencia municipal

 Sabinas, Coahuila. A 16 de Mayo de 2014.-La administración 2014-2017 “Sabinas el Mejor Lugar para vivir” a través de la coordinación municipal de fomento agropecuario dieron inicio al curso taller  de “Industrialización del cerdo”, impartido por el Ing. Ernesto Tomas García del departamento de industrias pecuarias de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro.
En el marco de la firma de convenio de colaboración con la UAAAN y la actual administración se lleva a cabo este curso taller que fue inaugurado con la presencia de autoridades municipales, el coordinador de fomento agropecuario el Ing. Francisco Sifuentes Resendiz, el regidor Lic. Manuel Alejandro Franco Puente y el regidor comisionado en fomento Agropecuario Armando Maldonado Ramírez.

Participan 15 personas habitantes de la villa de Agujita, quienes aprenderán  la elaboración de jamón, chorizo, cueritos y demás productos elaborados por carne de cerdo, logrando con ello que cuenten con los conocimientos necesarios para poder emprender un negocio que generará ingresos económicos para sus familias, uno de los objetivo de la actual administración.

Tendrá una duración de 15 horas por tres días, llevándose a cabo en el salón de actos del sistema para el Desarrollo Integral de la Familia.



Por su parte el coordinador de fomento Agropecuario en el municipio expresó que se han dado a la tarea de organizar este tipo de acciones porque es el interés del alcalde C.P. Ignacio Lenin Flores Lucio, promoverlos con  la gente emprendedora que tiene la inquietud de poder contar con un negocio propio para generar ingresos económicos desde sus casas.

Por su parte el Ing. Ernesto Tomas García instructor de la UAAAN expresó que se busca trabajar en conjunto con las autoridades de este municipio con quien la universidad firmó un convenio de colaboración de hecho destacó que se contemplan más cursos, por ejemplo elaboración de dulces regionales, nopal verdura y la industrialización de la leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario